Colocando o chocolate na balança...
Fazer as pazes com a balança ou continuar em guerra: eis a questão! A
cada data comemorativa novos quilos são agregados no corpo daqueles que não
abrem mão das guloseimas. Autocontrole na hora da comida é para poucos. É por
essas e outras razões que metade da população está acima do peso no país... o
fato é que a páscoa se aproxima e por isso já tem gente comendo chocolate desde
o início do mês. Suas propriedades podem, sim, ajudar a saúde, desde que seja
consumido moderadamente. Agora, responda: alguma vez já comeu algum derivado do
cacau pensando no fator “saúde”? Não e não!
É algo que se come por prazer mesmo. As mulheres até usam a TPM como desculpa quando querer exagerar na "comilança". Comem antes - para aliviar o estresse, durante - para amenizar os efeitos da
cólica e depois - quando um novo processo começa. Enfim! Mas afirmo que não é uma ação
tipicamente feminina: homens também comem! Diria que até os animais fariam parte
da listagem – se chocolate não fosse proibido a eles.
A pergunta que ninguém se faz é a seguinte: quanto vai me custar comer
esse chocolate? E não digo por uma questão financeira. Quantas calorias tem uma
barra de chocolate? Quanto tempo, em média, eu levo para gastar o que ingerir? E
os ovos de páscoa...?
Pensando nisso – antecipadamente – separei alguns exemplos para que nós
saibamos quantas horas teremos que suar para gastar toda a gordura, acúçar,
sódio e afins que ingerimos em apenas 5 ou 10 minutos.
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