12:27
0

Colocando o chocolate na balança...
Fazer as pazes com a balança ou continuar em guerra: eis a questão! A cada data comemorativa novos quilos são agregados no corpo daqueles que não abrem mão das guloseimas. Autocontrole na hora da comida é para poucos. É por essas e outras razões que metade da população está acima do peso no país... o fato é que a páscoa se aproxima e por isso já tem gente comendo chocolate desde o início do mês. Suas propriedades podem, sim, ajudar a saúde, desde que seja consumido moderadamente. Agora, responda: alguma vez já comeu algum derivado do cacau pensando no fator “saúde”? Não e não!
É algo que se come por prazer mesmo. As mulheres até usam a TPM como desculpa quando querer exagerar na "comilança". Comem antes - para aliviar o estresse, durante - para amenizar os efeitos da cólica e depois - quando um novo processo começa. Enfim! Mas afirmo que não é uma ação tipicamente feminina: homens também comem! Diria que até os animais fariam parte da listagem – se chocolate não fosse proibido a eles.
A pergunta que ninguém se faz é a seguinte: quanto vai me custar comer esse chocolate? E não digo por uma questão financeira. Quantas calorias tem uma barra de chocolate? Quanto tempo, em média, eu levo para gastar o que ingerir? E os ovos de páscoa...?
Pensando nisso – antecipadamente – separei alguns exemplos para que nós saibamos quantas horas teremos que suar para gastar toda a gordura, acúçar, sódio e afins que ingerimos em apenas 5 ou 10 minutos. 


  

 

0 comentários:

Postar um comentário