Alimentar-se de maneira saudável não é uma tarefa fácil.
Ainda mais com a falta de tempo observada entre os trabalhadores atuantes.
Devido à correria do dia a dia, ingerimos produtos calóricos, gordurosos e
prejudiciais à saúde. E para andar na contramão do caos é preciso improvisar.
Essa receita de iogurte natural pode ajudar a ter o que “beliscar” nas horas
vagas - sem comprometer a dieta. Cada pote de 150 ml (uma xícara) tem em média
1,07 calorias, tendo como base o leite integral. Segue a receita.
INGREDIENTE:
- 2 litros de leite integral
- 1 potinho de iogurte integral (consistência firme) - 170g
aproximadamente.
MODO DE PREPARO:
Colocar o leite em uma panela e leve ao fogo. Desligue quanto
obter fervura. Descarte a nata. Deixar esfriar um pouco. Ainda quente misture o
iogurte vagarosamente. Mexa e reserve a panela envolvendo-a com alumínio e pano
de prato. O objetivo é mantê-la aquecida. Deixe descansar por 6 horas em
temperatura ambiente. Acrescente o saber de sua preferência e guarde em ponte
fechado na geladeira. Se preferir, guarde-o e acrescente o pó de suco de sua
preferência unitariamente. Pode, ainda, acrescentar fruta. Mas terá de calcular as calorias.
Rendimento: 12 porções aproximadamente
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