terça-feira, 12 de março de 2013

OVO DE PÁSCOA RECHEADO

Aprenda a fazer!



A páscoa nem de perto lembra chocolate e coelho jamais colocará ovos e nem de páscoa! A data é um simbolismo para lembrar a morte e ressurreição de Cristo, aquele que viveu, morreu e ressussitou por nós. PORÉM, ao longo do tempo - e por uma questão também mercadológica, o costume de trocar guloseimas foi inserido na nossa cultura e por isso hoje consumimos chocolate nesta época do ano.
Na verdade o chocolate é o queridinho dos brasileiros, que comem o produto durante todo o ano. Para ter um ideia, o Brasil ocupa o terceiro lugar no ranking dos que consomem mais chocolate no mundo. 

O mercado ofece um leque de opções e a preços nem tão doces. Os preferidos do público são os recheados, mas o preço é ainda mais elevado. Para aqueles que querem presentear, mas não tem dinheiro sobrando para investir, rechear os ovos em casa é uma boa opção. Compre um ovo mais simples e mãos à obra (caso queira fazê-lo também em casa, pode comprar uma barra de chocolate ou, ainda, cobertura de chocolate fracionada. Daí é só derreter no microondas ou banho maria e colocar nas forminhas. Rende de acordo com os tamanhos escolhidos).
Seguem umas receitas tradicionais para o recheio: 


BRIGADEIRO
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
3 colheres de chocolate em pó (ou 2 de cacau)
1 caixa de creme de leite

Preparo:
Derreta a manteiga em fogo médio, acrescente o leite condensado e o chocolate. Mexa até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e acrescete o creme de leite.

BEIJINHO
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
300 gramas de coco ralado (ou 2 pacotes de coco)
1 caixa de creme de leite

Preparo:
Derreta a manteiga em fogo médio e acrescente o leite condensado. Mexa até engrossar. Coloque o coco e deixe o creme soltar do fundo. Deixe esfriar. Caso fique muito duro, coloque um pouco de creme de leite até que a consistência fique média.

DOCE DE LEITE COM COCO
2 latas de leite condensado
300 gramas de coco fresco

Preparo:
Numa panela de pressão - com água pela metade - cozinhe as duas latas de leite condensado. Após esfriar, coloque numa vasilha e acrescente o coco ralado fresco. Caso a mistura fique um pouco difícil de passar no ovo, acrescente um pouco de leite.

APLICAÇÃO:
(Derreta uma barra de chocolate e reserve).

Abra o ovo e numa das partes coloque a quantidade desejada de recheio. Após passe uma camada fina do chocolate derretido até cobrir por completo.  Faça o mesmo com a outra parte e deixe esfriar. Depois embale naturalmente.

OBS: Os recheios podem ser feitos a seu gosto, desde que a consistência não fique mole demais. Caso queira, compre recheio pronto ou doce pastoso, como ábobora com coco e doce de leite com cereja. Dá ainda para fazer um ovo meio a meio, com dois recheios. Enfim, use a sua criatividade (e mande um pedaço pra mim!).

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